«Кино вместо науки»
Oct. 6th, 2020 03:57 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Вышла важная для меня и вообще для российской пилотируемой космонавтики аналитическая статья «Кино вместо науки» в газете «Троицкий вариант – Наука». Она длинная, в ней много космических кораблей, но прошу вас прочитать.
У меня в друзьях много журналистов. У вас прекрасная возможность написать что-то особенное об этой ситуации с кино «Первого канала» и планами Роскосмоса. Пишите в пресс-службу запросы про состав экипажа корабля «Союз МС‑18», не упустите эту тему.
Меня читают ведущие популяризаторы космонавтики: спросите на следующей встрече с Дмитрием Рогозиным, как так получилось, что нет обещанного перехода на трёх членов основного российского экипажа при стыковке МЛМ «Наука» к МКС. И попросите Роскосмос публиковать на своём сайте программу полётов на МКС на каждый год (с коррекциями), чтобы граждане России знали, как организованы полёты на станцию.
А остальных своих друзей и читателей прошу репостить эту статью (и со своими комментариями тоже!). Я думаю, что 10 тысяч репостов покажут, что россиянам не безразличны пилотируемая космонавтика и судьбы наших космонавтов.
P.S. И обязательно дайте прочитать эту статью друзьям, которые решат подать заявку на кастинг на «Первый канал». Пусть осознают цену.
Музыка: Amanda Palmer - Astronaut: a short history of nearly nothing
Depeche Mode – The Sun and the Moon and the Stars
Hans Zimmer – Come on, Tars! (OST Interstellar)